Минобороны России в утренней сводке 8 апреля сообщило о продолжении наступательной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, высокоточными ракетами воздушного базирования в Донецкой области на железнодорожных станциях Покровск, Славянск, Барвенково уничтожены вооружение и военная техника прибывших на Донбасс резервов украинских войск.

Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе населенного пункта Красноселка северо-восточнее Одессы уничтожен Центр сбора и подготовки иностранных наемников.

Авиацией ВКС России и ракетными войсками поражен 81 военный объект Украины. Среди них: два пункта управления, пусковая установка ЗРК «Оса», три установки реактивных систем залпового огня, а также 9 опорных пунктов и 59 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24 в районе населенного пункта Старая Збурьевка, а также пять беспилотных летательных аппаратов, в том числе, в районе Кривого Рога два «Байрактар ТБ-2».

Всего с начала проведения специальной военной операции РФ на Украине уничтожены: 97 вертолетов, 421 беспилотный летательный аппарат, 228 зенитных ракетных систем большой и средней дальности, 2019 танков и других боевых бронированных машин, 223 установки реактивных систем залпового огня, 874 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1917 единиц специальной военной автомобильной техники.

Военнослужащие ДНР и ВС РФ в Мариуполе отбили порт и продолжают бои в районе завода «Азовсталь».

источник