Датский снайпер, воюющий на стороне Украины, подтвердил случаи казни российских военнопленных. Об этом сообщает датское издание TV2, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По словам иностранного наёмника, он своими глазами видел, как солдаты ВСУ убивают пленных россиян. Однако, своё участие в линчевании он отрицает. И  несмотря на убийства безоружных пленных украинскими солдатами он будет воевать на их стороне и дальше.

Также датский снайпер заявил, что убил около сотни российских военнослужащих на Украине. По его словам, он был на передовой на окраине Мариуполя.

«В Мариуполе стоял такой дух, от которого трудно избавиться. Запах остатков горящих снарядов в сочетании с запахом тухлого мяса», — передаёт слова датчанина издание TV2, приписав, что редакция не может подтвердить историю, рассказанную наёмником.

снайпер

Напомним, главарь наёмников «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили признался, что они не берут в плен российских военнослужащих, жестоко расправляясь с ними в безоружном состоянии со связанными руками и ногами. Кроме того украинские националисты опубликовали в сети кадры расправы грузинских боевиков над российскими десантниками, попавшими в засаду под Киевом в ходе отхода войск 30 марта.

Ранее в сети появились кадры расстрела русских пленных бойцами ВСУ. В свою очередь Российская Федерация объявила протест украинской стороне на переговорах в Турции в связи с появившимися видео издевательств над пленными военнослужащими РФ украинскими националистами. Тогда Украина пообещала жестоко наказать истязателей российских пленных. Ну а позже Украина не признала издевательства над пленными РФ, назвав их фейком и кино.

 

источник