Минобороны РФ опровергло причастность ракетного удара по железнодорожному вокзалу в Краматорске, в результате которого погибло более 30 человек, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля «ракетной атаке» по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности», — заявили в оборонном ведомстве России.

Отмечается, что никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось. А тактические ракеты «Точка-У» применяются только украинскими вооруженными силами.

Напомним, 14 марта 2022 года подобной ракетой «Точка-У» дивизионом 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ был нанесен удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 20 человек и были ранены еще 36 мирных жителей. Позже ВСУ показали запуск ракеты «Точка-У», возможно именно эта ракета нанесла удар по Донецку, когда погиб 21 человек.

источник