СБУ готовит чудовищную провокацию со множеством трупов в подвале города Ирпень, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на пресс-офицера Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

«Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей. Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведывательной группы», прибывшей в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений России», — рассказал Конашенков.

Отмечается, что в качестве «бесспорных доказательств» в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих.

Данная циничная постановочная акция организована для последующего распространения видеоматериалов через западные СМИ.

Ранее Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что украинская провокация в Буче перечеркнула Стамбульские переговоры. Также эту кровавую провокацию Киева обсудили на Совете безопасности РФ. А после поднятой шумихи в Западной прессе, выяснилось, что трупы в Буче начали «оживать».

источник