Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович не стесняясь рассказал о том, как правильно манипулировать психикой нации. Дело оказалось совсем нехитрым: нажимайте на правильные «кнопки», внушайте чувство гордости — и гоните на убой.

В эфире канала Politeka Арестович пояснил, как украинская власть использует методы нейро-лингвистического программирования нации для достижения необходимого результата.

«Вот на какие кнопки надо нажимать: сначала вы вызываете чувство тревоги, потом надо обязательно вызвать чувство вины – вот, ты жируешь в Киеве, пока пацаны в окопах! Потом нужно нажать на потребность в безопасности, и потом – на желание принадлежать к значимой группе, поощрить. В первой половине «кнопок» мы его тревожим, потом поощряем – и ведём в определенное место», — поделился опытом манипуляций Арестович.

Потом внушаемому необходимо рассказать, чего от него ждут, и направить выполнять «хотелки» манипулятора.

Все громкие фразы, произносимые президентом страны Владимиром Зеленским, являются не более чем манипуляциями для поднятия боевого духа нации. «Мы самые сильные солдаты! Мы отбили нападение российской армии! Теперь нам ничего не страшно!» — Арестович со смехом рассказал, что эти фразы «работают» именно так, как нужно, чтобы оболваненный народ пошёл на баррикады.

Уточним, что одной из стратегий ведения боевых действий для Украины являются информационные операции. Сюда относятся как манипулирования психикой нации, так и куда как более кровавые провокации, на манер Бучи или Краматорска.

источник