«Я тоже» или #MeToo — скандальное международное движение настоящих и фейковых жертв сексуального насилия, распространившееся по соцсетям далёкой осенью 2017 года. С тех пор сама тема и обвинённый во всех грехах голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн как бы позабылись. Сначала Америку потрясали небывалые погромы BLM, потом весь мир очумевал от COVID-пандемии.

Однако, пардон за перефраз, если киношных звезд насилуют, значит, это кому-нибудь нужно. Хотя сегодня речь не о звездах. Вперед вышли простые украинки, внезапно решившие поведать миру об ужасающих надругательствах, которыми они подверглись от российских военных.

Провокации бывают разные. Можно разложить десятки трупов по улицам несчастной киевской Бучи. Можно обрушить удар «Точки-У» на головы мирных жителей Краматорска. А еще есть вполне удачный исторический опыт с «двумя миллионами немок», попавшими в руки Красной Армии.

От военного мифа семидесятилетней давности на западе получили очень неплохие политические дивиденды. То есть, его стоит повторить на воюющей Украине-2022? И вот уже президент Зеленский чуть ли не в каждом своем видео надрывно твердит про «отрубленные конечности изнасилованных женщин». Следом закатывают глаза практически все медиа киевского режима.

Жестокое насилие над «матерями, женами и сестрами» – отличная мотивация для бойцов ВСУ. Единственная проблема, для полноты картины необходимы живые свидетельницы. За этим дело не стало! Немедленно нашлись толпы истероидных психопаток, мягко говоря, с пеной у рта доказывающих, что именно с ними русские совершали невероятное. Причем регион не важен – буйные фантазии пылают от Херсонщины до Галичины.

Психиатрам и спецам-сексологам еще предстоит объяснить подобный феномен. Возможно, таким образом украинские женщины пытаются компенсировать то, чего не получили в реальной жизни. Но как пояснить заявления главы Военной администрацию Кривого Рога Александра Вилкула о «78-летней бабушке, изнасилованной в одном из сёл на ингулецком направлении»?

Весть о старушке реально вставила публику. Одновременно этот земляк Зеленского — в недавнем прошлом вице-премьер от «Партии регионов» и высокопоставленный нардеп «Оппоблока» — представил миру еще одну сексуальную жертву оккупантов: «беременную 16-летнюю девушку».

Вилкуловские новости про бабушку и девушку моментально разошлись по интернет-порталам. Впрочем, как пел незабвенный Фредди — Show Must Go On, то бишь, шоу должно продолжаться. Целый ряд информационных сайтов Херсонащины сейчас свободно действуют на территории России. Никакой блокировки, никаких запретов Роскомнадзора. Ведь это освобожденная украинская территория.

И вот что они выложили буквально сегодня, ссылаясь на публикацию британского издания The Daily Mail. Из песни слов не выкинешь, потому процитируем дословно:

− «Она бандеровка!»: в Херсоне оккупанты 12 часов насиловали Елену, мать четверых детей по наводке местного жителя. 3 апреля на женщину в разговоре с солдатами РФ в магазине показал один из покупателей со словами «она бандеровка». Солдаты последовали за женщиной до ее дома. Она успела зайти внутрь, но они последовали за ней,

«Не говоря ни слова, они толкнули меня на кровать. Они прижали меня винтовкой и раздели. Не говорили много. Иногда меня называли «бандеровкой» или говорили друг другу «твоя очередь». Затем в 4:00 ушли», – рассказала женщина, не сдерживая слезы. Она после такого не хочет жить. Но готова указать на тех, кто ее сдал, поклялась найти их.

Генеральный прокурор Венедиктова и Алина Кривуляк из организации по защите прав женщин «Ла Страда» говорят, что в Украине могут быть тысячи случаев изнасилований российскими оккупантами. На горячую линию «Ла Страда» поступили звонки из Херсона и Киевской области. Когда люди оправятся от шока, звонков будет больше…»

Похоже, успели оправиться 15 пленных украинок из ВСУ, освобожденные российской стороной в рамках первого полноценного обмена 1 апреля. Находясь в плену, дамы в камуфляже подтверждали, что к ним относятся «гуманно и с уважением». Зато сейчас с нескрываемым энтузиазмом рассказывают, через какие «страшные пытки и унижения прошли».

источник