Известный политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский объяснил, почему о переговорах России с Украиной не может идти речи.

Он, в частности, подчеркнул, что Киев, в отличие от Москвы, не намерен придерживаться Женевской конвенции в отношении военнопленных в ходе спецоперации.

«О каких переговорах со всей той сволочью, которая Украиной и ее ВСУ командует, вообще может идти речь, вопрос стоит. И остро. Какие с ними к дьяволу могут быть договоренности?!», — заявил Сатановский.

По словам специалиста, военным, которые участвуют в спецоперации России, не до «невнятного блеянья», исходящего от Киева насчёт условий Москве.

«Только хватит со всеми ними разговаривать ни о чем. Доразговаривались уже», — цитирует политолога Общественная служба новостей.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что факты расправы над российскими военнопленными на Украине должны быть расследованы.

«Сообщения о нарушениях прав человека должны быть тщательно расследованы», — сказал он, комментируя попавшее в Сеть видео казни российских военнопленных.

источник