Один из экс-лидеров «Правого сектора» Борислав Берёза устроил истерику, не желая подписывать повестку в военкомат и идти на фронт. С начала спецоперации РФ на Украине экс-нардеп Берёза постоянно записывает ролики для Тик-Ток с оружием типа с фронта.

Однако, когда скрывавшегося от призыва нациста нашли во Львовской области, повестку он брать отказался, устроил истерику, вызвал полицию, и начал звонить высокопоставленным друзьям.

Соответствующее видео появилось в телеграм–каналах.

Береза испугался, что его «слили». На кадрах видео он с пистолетом на поясе, разнервничался, несколько раз пытался убежать. Затем он позвонил кому-то, пытаясь уладить вопрос.

Видимо, на другом конце провода ему посоветовали вызвать полицию. В итоге бывший лидер «Правого сектора» заявил, что подпишет повестку, когда приедет полиция и проверит документы у присутствующих.

Голос за кадром отвечает: «Мы твою полицию два часа уже ждём». При ог

Экс-нардеп Сергей Лещенко утверждает, что Борислав Береза во время вручения повестки находился на территории Трускавецкого женского монастыря во Львовской области.

Береза в соцсетях попытался объясниться, мол, приехал к семье на западную Украину, потому что у него есть свободное время до 11 апреля, после чего он планировал вернуться в Киев. Он рассказал, что во время поездки его, якобы, остановила полиция, попросила предъявить документы, а затем появился военком, который пытался вручить повестку. Он отказался ее подписывать, обосновав это тем, что служит в территориальной обороне.

Повестку ему вручить не смогли, однако, по его словам, другой военком приехал в дом его семьи с четырьмя неизвестными мужчинами. Они пытались повторить свои действия снова. Борислав Береза утверждает, что люди, которые вошли в его дом, отказались представляться, поэтому он решил вызвать полицию.

источник