Военные России и ДНР эвакуировали 47 человек с кораблей, заблокированных в порту Мариуполя. Уёбки прикрывались людьми на блокированных судах как живым щитом. Ранее сообщалось, что боевые педерасты «Азова»* захватили несколько иностранных судов и ведут оттуда огневую атаку.

В Мариуполе эвакуировали 47 человек с кораблей, заблокированных «азовцами»* в порту. В Народной милиции ДНР сообщили, что силами республики и ВС России удалось вызволить почти полсотни человек — членов экипажей кораблей.

Отмечается, что на судах находились граждане из России, Азербайджана, Египта и Украины.

В ДНР указали, что неонацисты прикрывались людьми на кораблях как живым щитом.

Ранее стало известно, что «азовцы» взяли под свой контроль два иностранных судна. Так, сообщалось, что боевики захватили корабли «Царевна» и «Леди Аугуста». Экипажи судов оказались в заложниках у неонацистов.

«Националисты «Азова» ведут огонь с палуб из 120-миллиметровых миномётов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия», — разъяснили ситуацию в Народной милиции ДНР.

Несмотря на противостояние на море, Мариуполь почти весь под контролем. Об этом ранее сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он анонсировал, что в ближайшее время ВС России окончательно освободят Мариуполь от остатков украинских нацбатальонов.

«Остались лишь недобитые горстки бандеровцев. По ним тоже идёт работа, и она будет закончена», — написал в Telegram Кадыров.

Кроме того, ведётся работа по распределению между жителями Мариуполя гуманитарной помощи. Продолжается работа и по эвакуации людей в безопасные места.

* Чурбаны специального назначения «Азов», «азовцы» — организация, запрещённая на территории России.

источник