Пасхальные куличи на кефире получаются воздушными и очень вкусными. При этом больших затрат не потребуется, понадобятся лишь самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме.

Пасхальные куличи на кефире с цукатами

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 350 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 6 г сухих дрожжей
  • 50 мл теплой воды или молока
  • Щепотка соли
  • 1 стакан цукатов или изюма
  • 1 пакетик глазури для куличей
  • 1,5 ч. л. кондитерской посыпки

Способ приготовления:

В теплой воде или молоке растворите сухие дрожжи, оставьте на 10-15 минут до образования пышной «шапки». В микроволновке растопите сливочное масло, охладите до теплого состояния. Кефир заранее достаньте их холодильника, либо слегка подогрейте.

Смешайте кефир с яичными желтками и сахаром до однородности, добавьте теплое сливочное масло и подошедшие дрожжи. Всыпьте просеянную и смешанную с солью муку. Замесите нетугое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Слегка обомните и вмешайте в тесто цукаты или изюм. Разложите тесто для куличей на кефире по формам, заполняя их на половину объема. Поставьте формы в теплое место на полтора часа.

Выпекайте куличи в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, время приготовления зависит от размера куличей. Готовые куличи полностью остудите в формах, затем аккуратно извлеките, верхушки куличей покройте глазурью и посыпьте цветной присыпкой.

Приятного аппетита!

Источник: Today.ua

Культура — 10 апреля 2022 804

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник