Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем обращении на ночном совещании своих офицеров подчеркнул, что на Украине сейчас находится много наемников. Запад направляет Киеву большие партии оружия. Но президент РФ Владимир Путин сдержанно реагирует на это, по словам Кадырова.

Глава Чечни заявил, что если бы была его воля, то он бы в этой ситуации применил тактическое ядерное оружие, как пишет «Московский комсомолец».

Также глава Чечни сообщил о начале подготовки к наступательным действиям не только в Мариуполе, но и других населенных пунктах Украины, в первую очередь в Луганской и Донецкой областях. Такая задача поставлена верховным главнокомандующим Владимиром Путиным, уточнил Кадыров.

«Дальше мы заберем Киев. Но наша цель не забирать города, а уничтожать бандеровцев, нациков и шайтанов. Всевышний подарил нам этот подарок, собрав их всех вместе, и мы должны это использовать. Многие спрашивают, почему армия отошла от Киева, говорят, что Россия уступила. Я как пехотинец уверяю, что мы ни шагу не сделаем назад. Но там случилась непонятка, бывает, что военная стратегия меняется. Наш жест доброй воли не так поняли. Если Киев не выполнит все условия, предложенные российским главнокомандующим, операция остановлена не будет. Многие украинские солдаты подавлены морально, на предприятии «Азовсталь» есть бункер, где 170 человек раненых, они уже воняют. Мы их на днях добьем», — сообщил Кадыров.

источник