В Киев прибыл французский философ Бернар-Анри Леви для съемок документального кино о войне и, естественно, о «зверствах» российских войск. Французский философ давно выступает за исключение России из числа цивилизованных народов Европы. Русофобии философу не занимать. Он по праву считается идеологом «цветных революций». Выступает за исключение России из истории Европы: мол, это азиаты и варвары, и к ним так и надо относиться.

Леви большой друг и советник президента Франции Макрона. Тесно связан с центрами власти не только в Европе, но и США. И часто выражает мнение закулисных правителей в изящной философской форме. И его поездка призвана показать, что ни США, ни Европа не забыли Виталия Кличко, запасного кандидат Запада на должность президента Украины, если Зеленский подведет своих американских кураторов. Виталия и Владимира Кличко стали активно раскручивать на замену Зеленскому до начала войны.

Философ встретился с Виталием Кличко. Сразу по приезду. Заметьте: не с Зеленским или Тимошенко, а именно с Виталием Кличко, мэром украинской столицы, рейтинг партии которого ещё полгода назад пребывал в пределах статистической погрешности.

Ныне ситуация иная: в западных СМИ много пишут, что Виталий Кличко, якобы удержав ситуацию в прифронтовом Киеве под контролем, стал одним из символов украинской государственности. И все недостатки Кличко просто испарились — символ есть символ.

И «архитектор цветных революций» в Киеве встречей с Виталием Кличко послал привет и Зеленскому: мол, мы за здоровую конкуренцию среди в доску наших кандидатов, и если что-то не так, то у нас есть тебе альтернатива. Война не станет гарантией твоего переизбрания, надо расшибиться и доказать, что ты надежный партнер Запада и будешь стойко держаться до последнего украинца в этой войне.

Запад верен себе: у него всегда есть выбор из кандидатов на ключевые должности в подконтрольных странах. На то и щука, чтобы караси не дремали.

источник