В Харькове прямо сейчас горит промзона вокруг тракторного завода (ХТЗ). Вероятно, удар был нанесен по технике ВСУ.

По информации собеседницы «Антифашиста» из Харькова, в городе осложнилась обстановка: участились обстрелы, к вылетам из районов увеличилось число прилётов. Появились новые звуки войны. Если раньше горожане слышали «Грады» и минометы, то сейчас прибавилось более тяжелое оружие.

«Жизнь южных окраин Харькова превратилась в ужас. Укронацисты бьют по жилым кварталам, удары наносят не хаотично, снаряды укладывают плотно. Появилось много новых позиций артиллерии. Эвакуации населения, как таковой, нет. Подобные военные преступления демонстрируют невозможность или нежелание главы ХОВА Олега Синегубова обеспечить безопасность мирного населения», — пишут местные паблики.

По словам харьковчанки, по окраинам ВСУ бьёт из центра, Павлового Поля, Алексеевки. В эти районы прилетает обратка из соседних районов. Пинг-понг по-харьковски.

«В Харькове в районе завода «Турбоатом» и общеобразовательной школы №100, подразделения ВСУ и боевики нацбатов оборудовали огневые позиции и разместили РСЗО. Все, кто находится в непосредственной близости от позиций укронацистов, постарайтесь переместиться в более безопасные районы, а лучше — покинуть город. По всей видимости, относительно спокойных мест в Харькове скоро не останется», — предупреждают харьковчан антифашисты Telegram-канала «Харьков Z».

источник