Вокруг Одессы раздаются выстрелы и взрывы. Российские военные в рамках специальной военной операции уничтожают украинские военные объекты и технику. Тем временем, российская сторона сообщила о возможной провокации в Одессе, которую готовят власти Украины.

Одесса сегодня, 12.04.2022: последние новости

Украинские военные, переодетые в российскую форму с целью провокации, были замечены в Одессе, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Не могу не сказать о сообщениях от одесситов о том, что в городе в большом количестве замечены бойцы ВСУ (Вооруженных сил Украины), переодетые в российскую военную форму. Похоже, что в этом городе также готовится масштабная и кровавая провокация, точнее, операция под чужим флагом. Коллеги, не говорите потом, что мы вас об этом не предупреждали», – цитирует дипломата ТАСС.

В завершение Дмитрий Полянский напомнил, что Россия не воюет с мирными гражданами Украины.

Свежие новости Одессы на сегодня, 12 апреля 2022

Несколько часов назад поступила информация о том, что точный удар по базе украинских националистов позволил уничтожить множество военных, при этом местные власти продолжают отрицать случившееся. Сообщается, что официально объявляли только об одном погибшем, однако информация местных жителей подобные заявления полностью опровергает, пишет «Русская весна».

«Местные жители и даже «свидомые» паблики пишут, что убитых десятки, а раненых множество. Собственно, запрет на съемки последствий ударов для того и нужен, чтобы после прилетов “Калибров”, “Ониксов” и “Искандеров” заявлять “погиб один человек”, “ранен стеклом охранник”», — комментирует источник.

Отмечается, что украинские нацисты уже не в первый раз пытаются скрыть свои большие потери, однако правда всё-таки просачивается в социальных сетях и СМИ.

78 лет назад советские войска освободили Одессу. В этот день в 1944 году красноармейцы под командованием генерала армии Родиона Малиновского отбили у фашистов этот важнейший черноморский портовый город, который они удерживали три года.

Правда отметить этот праздник массовыми мероприятиями жители не смогут. Ведь город вновь под контролем нацистов. Власти специально ввели комендантский час. Он действует с вечера 9 апреля до утра 11 апреля, пишет «ТВ Центр».

Одесситам запрещено выходить на улицу и посещать общественные места без специальных пропусков и удостоверений. Но для местных жителей эта годовщина настолько важна, что они ещё накануне принесли цветы к подножию памятника Неизвестному Матросу на Аллее Славы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






источник