Вместе с боевиками нацбата «Азов» на территории мариупольского завода «Азовсталь» находится 37 бойцов спецназа из Афганистана. Об этом рассказал в своём Telegram-канале российский военкор Семён Пегов, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По его словам, накануне иностранные наёмники вышли на связь и запросили коридор для эвакуации из промзоны, где они попали в окружение вместе с украинскими националистами, которые не позволяли им вести переговоры с военными России и ДНР.

«Речь идёт о тех спецназовцах, которые ранее работали на проамериканское правительство Гани — после вывода войск НАТО и победы «Талибан*а» их эвакуировали в США, где они и поступили на службу в ЧВК «Академия» (в прошлом «Блэк Воттерс»). Они как раз из числа тех военных, обучением и подготовкой которых американцы активно занимались в Афганистане. В Мариуполь они приехали воевать как наемники», — пояснил Пегов.

Ранее журналист также рассказал подробности разгрома украинской бригады, пытавшейся вырваться из Мариуполя, а также отметил, что боевики «Азова» смогут выжить только сдавшись в плен.

источник