Военная спецоперация ВС РФ на Украине является лишь первым шагом Кремля. Когда будут достигнуты ее цели, вероятно, Москве придется создавать в Незалежной буферную зону и «правительство национального спасения». К такому выводу пришел военный эксперт Юрий Кнутов.

«Можно уже вести речь о том, что Россия воюет не с Украиной, а с НАТО и с Западом. Это достаточно серьезно. Но в любом случае этот конфликт произошел бы», – сказал «ЦарьГраду» эксперт.

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины станет лишь первым шагом. Дальше Москве нужно создавать буферную зону и «правительство национального спасения», т.к. провокации в Донбассе не завершатся сами собой, а иметь дело с нынешним киевским режимом – изначально плохая идея, считает Кнутов.

Ранее во вторник, 12 апреля, президент РФ Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко на космодроме «Восточный», заявил, что Украина является орудием Запада.

Касаясь темы спецоперации, глава государства отметил, что она идет в соответствии с изначальным планом Генштаба РФ и сама по себе была вынужденной мерой, поскольку киевский режим отказался от выполнения Минских соглашений.

По его словам, ход операции будет зависеть от интенсивности боевых действий, а также потерь, поэтому задача российских войск – минимизировать их.

«Мы будем идти ритмично и спокойно по тому плану, который был предложен», – подчеркнул Путин.

источник