Два украинских боевых вертолета вторглись в воздушное пространство РФ, произвели не менее шести ударов по жилым домам в Брянской области, сообщает СК РФ.

В СК РФ сообщили, по факту обстрела украинскими военнослужащими поселка в Брянской области возбуждено уголовное дело.

«С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство РФ. Двигаясь на малой высоте, действуя умышленно, они произвели не менее шести авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области», — говорится в сообщении в Telegram-канале СК.

Отмечается, что при прямых попаданиях и взрывах снарядов «повреждены не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина поселка, ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения».

Также сегодня село Сподарюшино под Белгородом обстреляли со стороны Украины, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

«Сегодня было неспокойно в Грайворонском городском округе. Село Сподарюшино было подвергнуто обстрелу со стороны Украины. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет», — уточнил он.

Жилые дома и объекты инфраструктуры не пострадали. Подпишитесь на телеграмм канал «ШТОРМ Новости» и следите за событиями в реальном времени.

Жителей Сподарюшено и Безымено временно вывезли в другие места. По словам Гладкова, их временно охраняют добровольцы-дружинники и казаки.

источник