Одна из основных задач спецоперации РФ на Украине — ликвидация националистических батальонов, должна быть выполнена и будет выполнена, никаких сомнений быть не должно.

Об этом, по информации российских СМИ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге.

«Главное — это освобождать все-таки (Украину – ред.) от этих националистических батальонов. Операция продолжается, и задачи, которые стоят, хорошо известны. Они должны быть выполнены и будут выполнены. Никаких сомнений быть не должно», — подчеркнул представитель Кремля.

По словам Пескова, на тех территориях Украины, «где националистические батальоны не берут мирное население в заложники, там, где эти националистические батальоны не расстреливают социальные объекты, дома», налаживается мирная жизнь».

«А в тех местах, где националистические батальоны занимаются тем, что я уже сказал, там происходит ожесточенная борьба», — сказал пресс-секретарь Путина, добавив, что сейчас главное — продолжать освобождать территории от находящихся там националистических батальонов.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине. Как подчеркнул российский лидер, в планы Москвы не входит оккупация Украины. Цель спецоперации — денацификация и демилитаризация страны.

источник