Пока простые жители Луганской Народной Республики защищают свой дом от украинского нацизма, дети местной элиты прекрасно себя чувствуют в городе Киеве, где не просто тихо живут, но и играют в составе футбольного клуба «Динамо», который активно поддерживает ВСУ.

18-летний Артур Уваров живет в Киеве. А его отец Максим Уваров работает в Народном Совете ЛНР, занимая пост заместителя главы комитета по вопросам государственной безопасности и обороны (что??? да!!!), работы правоохранительных органов и судебной системы. Спортсмен Артур играет в киевском футбольном клубе «Динамо», являясь там нападающим юношеской команды. Пожалуй, этот факт так и остался бы тайной, если бы не украинские «патриоты», которые прояснили сюжет. Футбольный клуб в срочном порядке расторг контракт с луганским футболистом, о чём уведомил фанатов. В «Динамо» уверяют, что Уваров-младший, подписывая контракт, скрыл, кем является его отец.

Заместитель главы комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы НС ЛНР Максим Уваров. Его сын Артур на заглавном фото к статье.

Максим Уваров родился в городе Алчевске. В 2001 году окончил Луганский институт внутренних дел по специальности «Правоохранительная деятельность» и получил квалификацию юриста. В 2006 году окончил Восточноукраинский национальный университет им. В.Даля и получил квалификацию менеджера-экономиста. До 2005 года проходил службу в Артемовском РО ЛГУ МВД в Луганской области в должности начальника отдела. С 2005 года по 2010 год работал на ЗАО «Лугань» на должностях начальника службы охраны и безопасности, заместителя начальника юридического отдела. С 2011 года по 2015 год работал в Управлении торгового, бытового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Луганского городского совета на должности заместителя начальника отдела.

С 2006 года по 2014 год являлся депутатом Ленинского районного в городе Луганске совета.

Как видим, весь послужной список депутата Уварова связан с правоохранительной деятельностью и юриспруденцией, а значит, законы этот человек знает прекрасно, и то, что его сын находится не в армии ЛНР, а на киевском футбольном поле – осознанный выбор и позиция.

Артур Уваров, которому уже исполнилось 18 лет и который подпадает под действие мобилизации, судя по его фото в социальной сети, предан ФК «Динамо». На аватарке он изображен в форменной одежде клуба (и украинским флагом на груди), в фирменных вещах клуба фотографируется даже на море и отдыхе. К слову, об отдыхе – судя по фото, Артур отдыхает в весьма неплохих отелях, далеко не каждый житель ЛНР может позволить себе это.

Фото – личная страница Артура Уварова в социальной сети

Скандал дошёл до ЛНР. В ситуацию был вынужден вмешаться премьер-министр республики Сергей Козлов.

«Инициирую служебное расследование, чтобы установить место пребывания всех совершеннолетних сыновей чиновников ЛНР. В Республике объявлена всеобщая мобилизация, в то время, как некоторые позволяют себе работать и жить за границей, тем более в Киеве», — написал Козлов в социальной сети.

«Так, стало известно, что сын заместителя председателя Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны Максима Уварова Артур играл за ФК «Динамо» (Киев). Сегодня его исключили из состава команды, которая много лет поддерживает ВСУ, а ее фанаты воюют в националистических формированиях. Честно говоря, обескуражен случившемся. Ведь с каждым чиновником была проведена соответствующая беседа, чтобы все их родственники придерживались закона. Случай является особо вопиющим, учитывая должность и уровень осведомленности депутата Максима Уварова», — пояснил премьер.

Козлов пообещал проинформировать общественность о результатах работы по данному инциденту.

Напомним, в феврале в ЛНР запретили покидать пределы республики мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет. В республике была проведена всеобщая мобилизация, которая, как видим, оказалась совсем не всеобщей.

источник