Ночь показала, что Россия готова отвечать на провокации Киева — решение бить по пунктам принятия решений и наказывать атаковавших мирных жителей на территории нашей страны, очевидно, принято.

Накануне Вооружённые силы Украины обстреляли приграничные области России. Удар был нанесён по Белгородской и Брянской областям. Кроме того, в зоне риска Курская область и часть Воронежской, а также Крым — везде введён особый режим антитеррористической безопасности.

Военные тем временем дают свой ответ. В Министерстве обороны России сообщили, что система С-400 сбила украинский Ми-8, обстрелявший Климово в Брянской области. Кроме того, стало известно, что под Белгородом прямо сейчас работает ПВО — как минимум две ракеты выпущены по целям. В Изюмском был ликвидирован отряд наёмников польской ЧВК. И, судя по всему, серия ударов была нанесена по Киеву. Сообщалось, что после ночных взрывов возникли проблемы с электричеством. Однако следует подчеркнуть, что Россия не отступает от принятой ранее стратегии — удары наносятся только по военным объектам инфраструктуры. Киев же бьёт по мирному населению, причём не делая никаких предупреждений.

Эксперты полагают, что русским следует пересмотреть свой подход к спецоперации и принимать более жёсткие решения. Последняя ночь показала, что мы способны нарастить интенсивность ударов — то есть возмездие последовало. Согласен с такой расстановкой сил военный эксперт Игорь Никулин:

Тысяча первое китайское предупреждение нам не нужно. Мы это уже проходили. Пора уже от предупреждений переходить к конкретным действиям. То есть наши несостоявшиеся партнёры должны понять, что с ними никто шутить не будет. Что дело зашло уже слишком далеко, — сказал эксперт Царьграду.

Политолог Леонид Крутаков в беседе с «Первым русским» добавил, что России в любом случае придётся принимать жёсткое решение по Киеву. В противном случае заявленных целей демилитаризации и денацификации Украины достигнуть не удастся. К тому же следует отказаться от иллюзии о том, что Украина хотя бы в какой-то период времени своего существования не была анти-Россией. На этом принципе была построена вся идеология страны, подчеркнул Крутаков:

Мы создали себе эту историческую проблему, когда передавали Украине Крым, Запорожье, Донецк и Луганск. А теперь следует её решить. Политическое украинство возникло на геноциде русских, русинов. Оно замешано на крови, как любой алтарь. Если мы не хотим у себя под боком анти-России, следует действовать. А если хотим, то надо сворачивать спецоперацию без достижения целей. Выбор очень прост. И я надеюсь, что спецоперация завершится с реализацией всех поставленных целей.

источник