Ночью ВКС РФ был нанесен ряд высокоточных ударов по различным стратегическим целям, по всей территории Украины. Возможно, именно по этой причине сегодня провокаций на границе наших государств не замечено.

Видимо, власти «незалежной» вняли предупреждениям МО РФ, что если провокации на границе не прекратятся, то удары в таком случае будут наноситься с удвоенной интенсивностью. На брифинге МО заявили, что был нанесен удар по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар», именно на этом заводе производят противокорабельные ракеты «Нептун», которыми, по словам украинской стороны, был нанесен фатальный «дамаг» крейсеру «Москва». Также МО РФ заявило о нанесении поражения 221-му военному объекту Украины, в том числе: 12-ти пунктам управления, 176-ти опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника, подавлено 12 огневых позиций артиллерии. Как видно из цифр, удары были весьма интенсивны, сегодня взрывы слышали в Николаевской, Одесской, Киевской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Запорожской, Харьковской, Черниговской и Донецкой областях.

А теперь посмотрим, какие сегодня вести с полей:

Изюм-Славянск. Камрады на местах передают, что сутки выдались очень жаркие. Ребята продвигаются на юг к Славянску, противник «огрызается», работают диверсионные отряды, авиация, арта противника работает очень плотно. Сообщается, что именно тут, на линии боевого соприкосновения, бойцы ПВО Висленской дивизии уничтожили украинский Су-25. Уже третий у них за последние дни. Министерство обороны доложило интересную подробность, что польских ЧВК-шников «размотали» восточнее дороги Изюм-Славянск. «Ракетными войсками в населенном пункте Изюмское Харьковской области в результате удара ликвидирован отряд наёмников польской частной военной кампании. Уничтожены до 30 польских наёмников»

Хорошие новости пришли сегодня из Попасной. Сообщается что российские военные заняли здание администрации в городе. Попасная — стратегически важной точки на западе ЛНР. ВСУ превратили город в сплошной укрепрайон, оборудовав многочисленные огневые позиции в частном секторе, и фактически взяв в заложники несколько тысяч мирных граждан. Бои за город идут уже давно, но только недавно там начали оборону продавливать, и вот уже дошли до центра города. Говорят, что помимо российских войск и армии Луганской народной милиции, тут на предке работают музыканты ЧВК «Вагнер».

В остальном Донецком фронте продолжается война артиллерий, но благодаря ВКС — враг страдает сильнее. В Марьинке сообщают о прорыве. А по гражданской инфраструктуре Ясиноватой были снова прилеты от ВСУ.

В Мариуполе продолжается зачистка. Минобороны РФ отрапортовала, что под контроль взят металлургический комбинат «Имени Ильича». Также добивают последние маленькие очаги в Приморском котле. Видимо, там совсем стало тесно бойцам «Азова», и они решили драпануть к своим. Около 200 украинских боевиков с техникой пытались прорваться к неонацистам на завод «Азовсталь», но благодаря грамотным действиям союзных сил, украинская колонна не дошла до цели и была перенаправлена на встречу к Бандере. Также в сети появилось видео, на котором запечатлены бомбовые удары дальними бомбардировщиками Ту-22М3 ВКС России по укрепленным позициям укро-националистов на заводе «Азовсталь».