Попал под удар и Харьковский авиационный завод, повреждён ряд зданий.

С вечера 14 апреля и весь день 15 апреля в Харькове слышны взрывы практически во всех районах города. По информации местных Telegram-каналов, удары наносились на протяжении всего дня. В городе несколько очагов пожаров.

«Первая половина этого дня была насыщенной как на вылеты, так и на прилёты. Очень громко было в районах Южного вокзала, Павлова Поля, Ботанического сада. На Новых домах, на Немышле и в районе Спортивной и ДК Металлист слышали даже стрелковое оружие. И достаточно мощные попадания в районах Саржина Яра, Шатиловки (там, где частный сектор), а также Алексеевки, Деревянко: некоторые подписчики утверждают, что в „обычные частные дома‟, а некоторые — что как раз в „необычные‟. Сообщали о попадании в ХАЗ.

Прилёты на дальней Алексеевке, проспект Победы. Очень громко в районе Новых домов и дальше по Московскому, к ХТЗ», — описывает ситуацию в городе Telegram-канал «Харьков НАШ».

Под удар попал Харьковский авиационный завод, повреждён ряд зданий.

Как сообщают инсайдеры, по нескольким кварталам на ХТЗ, между метро «Тракторный завод» и «Пролетарская» (сейчас называется «Индустриальной»), накрыло несколькими залпами РСЗО. По характеру взрывов, по всей вероятности, было попадание в один из складов ВСУ.

источник