Супруга украинского политика Виктора Медведчука обратилась к родственникам попавших в плен наёмников из Великобритании. Оксана Марченко призывает обменять их на её мужа. Для этого им нужно обратиться к премьер-министру своей страны Борису Джонсону.

«Я обращаюсь к родным и близким попавших в плен РФ и ДНР подданных Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера — Эслин Энджеле, Натан и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам. В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика — моего мужа Виктора Медведчука», — заявила женщина в минутном ролике, размещенном на канале в YouTube.

С аналогичным призывом на английском языке Марченко обратилась к премьер-министру страны Борису Джонсону.

«Обращаюсь к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону за помощью в обмене моего мужа — незаконно задержанного киевскими властями по политическим мотивам и ложным обвинениям — на граждан Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера, сдавшихся в плен Вооруженным силам РФ и ДНР в Мариуполе», — сказала она в ролике.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассчитывает, что в Британии «не замедлят с ответом» на обращение супруги Медведчука.

«Съездивший недавно в Киев Борис Джонсон наверняка в курсе судьбы подданных королевского величества. Не замедлит с ответом же. А Лиз Трасс расскажет, что британцы там в принципе делали», — написала она в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее с призывом к мировым лидером обратился российский певец Филипп Киркоров. Он призвал их способствовать скорейшему освобождению «его старшего друга» Виктора Медведчука из застенков СБУ.

источник