Граждане, потерявшие свое имущество из-за войны в Украине, смогут бесплатно получить в собственность мобильные телефоны. Это могут быть как современные смартфоны, так и даже кнопочные телефоны, но в хорошем состоянии. В Украине запущена программа «Зв’язок надії», которая предусматривает бесплатное обеспечение средствами связи пожилых граждан, потерявших свое имущество в результате военных действий.

Сбором смартфонов для пострадавших украинцев занимается благотворительный фонд с красноречивым названием «Лазарь».

Как работает программа и как в ней принять участие?

Украинцы передают свои смартфоны или другие мобильные телефоны, которыми они не пользуются, в пользование пожилым людям, пострадавшим из-за войны войны. Вполне естественно, что эти смартфоны могут быть не новые, а подержанные. Но они должны быть обязательно в рабочем состоянии и должны иметь нормальный аккумулятор, позволяющий длительное время работать в автономном режиме.

Причем, передавать в благотворительный фонд можно не только смартфоны, но и любые мобильные телефоны в рабочем состоянии.

Чтобы принять участие в этой программе, нужно отнести свой мобильный телефон, который вы отдаете для пострадавших сограждан, в отделение Укрпочты. На почте оформляется доставка смартфона в фонд «Лазар».

Адрес фонда: Украина, 01015, г. Киев, пер. Памвы Беринды, 6.

Предстоит также оплатить почтовую отправку в фонд «Лазар». Оплата производится по тарифу Укрпочта Стандарт.

К этой акции, начатой Укрпочтой совместно с фондом «Лазар», присоединились и украинские мобильные операторы. Они будут бесплатно предоставлять SIM-карты и тарифы новым владельцам смартфонов.

Школа выживания — Сегодня, 16:16 4052

Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях

источник