Очередное выступление Натальи Поклонской в интервью СМИ снова развернуло политика на 180 градусов, теперь она негативно высказывается о проведении специальной войсковой операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Государственном Совете Крыма рассмотрят вопрос лишения госнаград заместителя главы «Россотрудничества» Натальи Поклонской из-за её высказываниях о символах войсковой операции на Украине.

Поклонская отметила, что с 24 февраля изменила своё отношение и к Русской Православной Церкви, которая поддержала операцию по денацификации Украины.

«Мое отношение конкретно к РПЦ, к Московскому патриархату несколько изменилось в последнее время, конкретно после 24 февраля», — заявила она.

В свою очередь глава комитета по законодательству парламента Крыма Сергей Трофимов подчеркнул, что итогового документа, который обяжет лишить Поклонскую государственных наград ещё нет, но вопрос обсуждается в текущей повестке дня.

«К сожалению, абсолютно неожиданные лица начинают высказываться категорически неприемлемо для подавляющего большинства крымчан и в целом граждан России. В частности, у нас возник вопрос насчет Натальи Владимировны, которая озвучивает позицию от лица человека, обладающего государственными полномочиями. Есть повод задуматься и проработать данный вопрос. Ее слова по поводу того, что Z и V — символ скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших вооруженных сил, находящихся на передовой. Для них эти символы определяющие, дающие на поле боя четкий сигнал, кто свой, а кто чужой», — рассказал он.

Ранее, в марте 2021 года Наталья Поклонская предложила оставить Донбасс и раскритиковала ополчение

источник