В МИД России не исключили, что поставляемое американцами на Украину вооружение может быть использовано на территории нашей страны.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби недавно снова выразил надежду, что Украина получила самолеты, от других стран и это усилит ее военный потенциал в воздухе. Он сделал это предположение на брифинге, который транслировал YouTube-канал PBS News. Свои мечты Джон озвучил словами: «Украинцы сейчас имеют в своем распоряжении больше истребителей, чем две недели назад». Кирби уже обещал, что США передадут Украине 11 российских многоцелевых вертолетов Ми-17, предназначавшихся для Афганистана. Их Америка несколько лет назад специально закупила у России. Теперь девать некуда.

Иногда людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Но если речь пойдет о поставках самолетов из Европы на Украину, то, во-первых, это будет техника российского, если не советского производства.

Во-вторых, поставят ее в «незалежную» не целиком, а по частям чтобы, не рисковать вовлечением в вооруженный конфликт. И поставят отнюдь не США, а именно «другие страны», которых самой Америке… не жалко.

Военная помощь США Украине может быть использована для атак на территорию России. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила, что в Москве не исключают подобной провокации.

В частности, обозначила она, США передадут Украине вертолёты Ми-17 отечественного производства. «Интересно, что поставляемые на Украину вертолёты Пентагон ранее заказывал для армии Афганистана», — указала Захарова.

С этих вертолётов по территории нашей страны могут нанести удар.

Также в качестве военной помощи Украине американцы поставят гаубицы, бронетранспортёры, артиллерийские снаряды.

По словам американского президента Джо Байдена, пакет помощи Украине в области вооружений обойдется Штатам в сумму $ 800 млн.

источник