Минздрав ДНР наладил взаимодействие с четырьмя медучреждениями города, которые в настоящий момент продолжают функционировать. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«Минздрав ДНР имеет доступ к следующим учреждениям здравоохранения в Мариуполе: областная больница интенсивного лечения, больница скорой медицинской помощи, станция переливания крови, мариупольское территориальное медицинское объединение здоровья ребенка и женщины. Во всех учреждениях не приостанавливался прием пациентов», — рассказали в министерстве.

При этом отмечается, что для полноценного функционирования данных учреждений необходимо проведение восстановительных работ. В настоящее время больницы регулярно получают чистую воду, лекарства и расходные материалы, кроме того, в областную больницу интенсивного лечения прибыли медики из Донецка, что позволило ежедневно принимать пациентов амбулаторно.

Сегодня также стало известно, что во время обследования больницы №4 в Мариуполе была найдена братская могила с местными жителями.

источник