21 апреля ракетными войсками и артиллерией ВС РФ в течение дня поражено 450 объектов ВСУ, в их числе, 14 пунктов управления, а также 429 опорных пунктов и мест скопления живой силы и техники в населённых пунктах Великая Камышеваха, Червоное, Пашково, Новая Дмитровка Харьковской области.

Об этом в ходе вечернего брифинга проинформировал официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

Согласно информации, высокоточными ракетами воздушного базирования нанесены удары по 14 объектам ВСУ. Среди них:

— в районе населённого пункта Попасная пункт управления, два склада боеприпасов, два района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также два опорных пункта националистов.

— в населённых пунктах Шнурки и Славянск уничтожены склады боеприпасов, а также нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах Черкасское и Александровка.

Всего за день уничтожено до 120 националистов, а также более 30 единиц бронетехники и автомобилей.

«Оперативно-тактической авиацией ВКС России в течение дня поражены 64 военных объекта Украины. Среди них: 17 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники в районах Красный Лиман и Дробышево, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе города Запорожье», — сообщил Игорь Конашенков.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта Ясное ДНР уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 140 самолётов, 106 вертолётов, 512 беспилотных летательных аппаратов, 254 зенитных ракетных комплекса, 2422 танка и других боевых бронированных машин, 266 установки реактивных систем залпового огня, 1051 орудие полевой артиллерии и миномёт, а также 2274 единицы специальной военной автомобильной техники.

источник