На грядущие осень и зиму многие эксперты прогнозируют на Украине гуманитарную катастрофу, которая повлечет за собой голод на весь 2023 год. В ООН назревает паника, так как треть украинских полей непригодна для посева из-за военных действий. А это – подсолнух, пшеница, рожь, кукуруза и другие культуры. Между тем, украинские «патриоты» спокойны.

К примеру, замглавы Офиса президента Ростислав Шурма заявил, что запасов пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и базовых продуктов на складах хватит еще на 3-5 лет. Мол, государство обеспечено продовольствием и сможет себя прокормить. Вот только – внимание! – по словам Шурмы, «экономике страны нужны валютные поступления, поэтому сейчас следует думать об экспорте».

Таким образом, следует предполагать, что если на Украине и имеются какие-то запасы, то они рассчитаны не на население, а на экспорт. Ведь стране, повторимся, нужны валютные поступления. Поэтому многие эксперты прогнозируют, что и имеющиеся запасы и собранный урожай текущего года в итоге будут проданы чиновниками и «решалами». В том числе, и нелегально, «благодаря» масштабной контрабанде и коррупции на границе Украины с Евросоюзом.

Поэтому напрашивается вывод: чтобы на украинский хлеб рассчитывали поменьше ртов, руководство страны попросту «сливает» регионы России. Вернее, РФ сама устанавливает контроль над рядом территорий, после чего Киев тотчас же «открещивается» от своих соотечественников, прекращая выплачивать им социальные пособия.

Это, безусловно, экономит немалые средства, а содержание стариков, малоимущих, матерей-одиночек, многодетных, инвалидов и другие категории граждан сразу же возлагается на Россию. Иными словами, официальный Киев, сбрасывающий «Точки У» на мирных жителей с целью вернуть их в лоно украинства, отказывается выполнять перед ними социальные обязательства.

«В кулуарах понимают, что мы ментально потеряем территории, потому что мы перестали выплачивать все социальные пособия людям на «временно оккупированных» территориях. Наш Офис Президента должен осознать, что отказываясь выплачивать пенсии и соцпособия украинцам на территориях, которые под властью России, мы сами толкаем людей в «объятья» России. Это намерено кто-то делает? Мы же сами отказываемся от своих людей!», – отмечает телеграм-канал «Женщина с косой».

Здесь стоит внести поправку: Украина не «ментально теряет территории», а теряет их окончательно, со всеми вытекающими. И пример тому – Розовский район Запорожской области, где на всенародном сходе люди единогласно проголосовали за обращение к властям ДНР с просьбой о временном приёме района в состав ДНР. В данном контексте важно отметить, что в этом районе вовсе не наблюдалось ярых пророссийских настроений, как и симпатий к РФ в целом: просто Украина бросила людей без еды, воды, связи, денег и возможности эвакуироваться, а прибывшие военнослужащие РФ протянули им руку помощи.

источник