Украинские вооружённые силы деморализованы из-за предательства руководства и гигантских потерь. Уже сейчас зреет раскол. Об этом свидетельствует появление бригад антифашистов, которые ведут бои под Харьковом.

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович объяснил, почему даже поставки западного вооружения не смогут переломить ход спецоперации на Украине. По его словам, помощь от США на миллионы долларов, поддержка киевского режима из стран ЕС не способны ликвидировать наметившийся в рядах украинских бойцов раскол.

Ресурсы украинской армии, человеческие ресурсы тоже не безграничны. Поскольку на текущий момент группировка националистов несёт очень большие потери, отметил собеседник «Первого русского».

Есть сведения, что у националистов порядка 40 тысяч боевых потерь, включая раненых, пленных, убитых. На текущий момент на передовой всё чаще среди пленных — мобилизованные люди, то есть непрофессиональные военные, подчеркнул эксперт.

Кроме того, добавил он, люди просто не хотят воевать за киевский режим.

«Минимум уже две роты антифашистов сформированы из числа бывших украинских военнопленных. И они, насколько сейчас сообщается, участвуют в операции под Харьковом. Поэтому, в принципе, нужно исходить из того, что поставки оружия, конечно, могут продлить агонию киевского режима, но они не могут заменить поддержку населения», — пояснил Мендкович.

источник