Инженерные войска России захватили один из крупнейших складов вооружения в Европе. По сути, наша армия оставила ВСУ практически без запаса оружия.

Один из крупнейших складов вооружения в Европе ВСУ оставили России в городе Балаклее Харьковской области. Этот населённый пункт перешёл под контроль нашей армии.

Для ВСУ сегодня по всем статьям случился чёрный день. Несколько сотен гектаров с артиллерийским вооружением, боеприпасами для систем залпового огня и ПВО. Кроме советских ракет украинские военные хранили в Балаклее запас мин западного производства. Остаётся загадкой, почему бойцы ВСУ оставили такой огромный склад в полной сохранности, не уничтожив вооружение. Вероятно, наступление русских было настолько стремительным, что они просто не успели этого сделать.

После захвата огромного склада вооружений русскими войсками ВСУ остаётся уповать лишь на поставки техники западными странами. Да и те под вопросом. Русская армия активно уничтожает эшелоны с техникой и портит коммуникации для их перемещения.

источник