По его мнению, людям надо дать надежду и возможность свободно говорить о возможности присоединения.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что большинство жителей юга Украины проголосуют за вхождение в состав России, если будет проведён соответствующий референдум.

«Я уверен, если такой референдум пройдет и пройдет действительно свободно, не менее двух третей жителей выскажутся за то, чтобы быть в России», — сказал он в комментарии «РИА Новости», имея в виду жителей Херсонской области, части Николаевской области и Запорожья.

По его мнению, людям надо дать надежду и возможность свободно говорить о возможности присоединения.

Цеков напомнил, что жители юга Украины всегда «ментально» тяготели к России. Кроме того, эти регионы были включены в состав Украинской ССР только после революции.

По данным Генштаба ВСУ референдум в Херсонской области назначен на 1 мая. Ранее омбудсмен Людмила Денисова говорила, что он состоится 27 апреля. Утверждается, что бюллетени для референдума уже печатают в Херсонской и Николаевской областях.

Как пишет «Украинская правда» со ссылкой на источник в Офисе президента, референдум на юге Украины о вхождении региона в состав РФ приведет к окончательному срыву переговоров между Украиной и Россией.

Отметим, сегодня в Херсоне заработали российские телеканалы. Теперь жителям города доступны: Первый, «Россия 1», «Россия 24», «Культура», «Матч-ТВ», НТВ, Пятый канал, «Карусель», ОТР и ТВЦ, а также РЕН-ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ.

источник