Силы Народной милиции ДНР совместно с российскими военными блокировали украинских националистов, засевших на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

НМ ДНР и войска ВС РФ закрепились на позициях, с которых можно пресекать любые движения остатков нацбатов. В донецком оборонном ведомстве отметили, что украинские националисты совершают попытки вырваться из блокады, однако эти прорывы оборачиваются полным разгромом.

Союзные силы России и ДНР полностью освободили жилые районы Мариуполя, однако на территории завода «Азовсталь» все еще остаются боевики ВСУ и нацбатов Украины.

В Мариуполе подразделения ДНР и Вооружённых сил России надёжно блокировали украинских боевиков на «Азовстали» и закрепились на позициях, позволяющих пресекать любое движение и попытки прорыва нацистов.

«С задачей мы справились, завод («Азовсталь», — прим. РВ) блокирован, выход ВСУ перекрыт, сопротивление бесполезно», — рассказывает боец Армии ДНР.

Украинские нацисты сдаваться не хотят, предложенным зелёным коридором не воспользовались и прикрываются молодыми украинскими срочниками, которых держат на «Азовстали» силой.

Иногда группы боевики пытаются вырваться из блокады, но каждый раз это заканчивается полным разгромом.

Руководствуясь соображениями гуманизма, командование союзных сил открыло несколько коридоров для выхода мирного населения и украинских военных. Несмотря на это, Зеленский отказывается воспользовалось данным предложением и запрещает боевикам сложить оружие.

Огонь по противнику продолжается, а периметр завода надежно заблокирован.

источник