За прошедшие сутки противник выпустил 277 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов

Об этом в ходе брифинга 24 апреля сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что под обстрелы попали районы 11 населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии один мирный житель погиб, восемь, в том числе один ребёнок получили ранения. Повреждено 31 жилое домостроение, два объекта гражданской инфраструктуры и одно транспортное средство.

«Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц и повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ», — отметил Эдуард Басурин.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

По данным НМ ДНР, за прошедшие сутки наши военнослужащие уничтожили 53 украинских националиста, две огневые позиции 120-мм миномётов, два бронетранспортера, одно БМП и одно грузовое транспортное средство. Захвачены одна БМП, две 122-мм гаубицы Д-30 и два грузовых транспортных средства.

источник