Глава ДНР Денис Пушилин посетил пасхальную службу в храме Архистратига Божия Михаила в Мариуполе. Он отметил, что ситуация в городе пока остается сложной из-за находящихся на территории «Азовстали» украинских националистов.

«В светлый праздник Пасхи мне важно было находиться со своими земляками», — подчеркнул Пушилин. По его словам, этим людям было тяжелее восемь лет, так как «одно дело снаряды, мы привыкли к снарядам за эти восемь лет». Он добавил, что сознание местных жителей пытались изменить.

Однако видно, что «сильна вера православная, видим, сколько прихожан». «Я хотел бы выразить уверенность, что победа уже близка», — обратился он к собравшимся.

Говоря о националистах, находящихся на территории «Азовстали», Пушилин отметил, что «им осталось недолго в силу разных обстоятельств». В остальной части города виден процесс восстановления.

Ранее Пушилин заявил, что через неделю в Мариуполе начнутся восстановительные работы по подключении города к системе централизованного водоснабжения. По его словам, ключевым пунктом в проблеме с водоснабжением стала электрификация населенного пункта. Как только электроснабжение будет подведено к Мариуполю, появится возможность подать воду со Старокрымского водохранилища.

источник