Мощные взрывы и пожары в Брянске ночью 25 апреля свидетельствуют о решимости киевского режима атаковать объекты на территории России доступными средствами. Военные журналисты и аналитики сходятся во мнении, что подобных ударов по приграничным территориям ещё будет много, и делятся своими мыслями по поводу того, что нужно делать.

Военный обозреватель Борис Рожин в своем авторском блоге Colonel Cassad пишет:

«Ночью в Брянске произошли взрывы на двух объектах — нефтебазе „Дружба” и, предположительно, на территории склада ГСМ в одной из в/ч. Утром тушение пожаров продолжалось.

Предполагают — удар БПЛА, диверсия, удар чем-то дальнобойным. Пока тут ясности нет.

История показывает, что объекты в приграничных районах с Сумской и Черниговской областями будут и далее подвергаться атакам.

Для того чтобы снизить возможности для ударов, надо снова занимать как минимум север Черниговской и Сумской областей.

Относительно разговоров про центры принятия решений (нанесение ударов по ним, — прим. РВ), важно понимать, что центры принятия решений находятся не на Украине.

Тем не менее несколько ударов по административному кварталу Киева я бы посмотрел».

Пока нацистский режим Киева готовился к боевым действиям с Россией, брянский участок границы, по сути, был оголенным. Лишь не так давно в Клинцах разместили воинскую часть. В то же время либералы твердили: «Кто на вас собирается нападать?», а чиновники натужено говорили о необходимости дружбы с Киевом, которому, по словам бывшего президента Дмитрия Медведева, за эту фальшивую «дружбу» Россия платила около 10 миллиардов долларов каждый год.

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков пишет:

«Украина, специальная военная операция и удар по Брянской области.

Ударов будет во много раз больше. Потому что под Донецком будет котел. Десятки тысяч украинских солдат либо погибнут, либо сдадутся в плен.

А Киев не будет сидеть сложа руки. Он будет бить по России и по Донбассу.

Что делать? Обороняться. Под Донецком решать вопрос и оборонять Россию.

На Москву во время войны ни одна фашистская бомба не упала. Можем? Можем».

источник