С начала текущих суток противник выпустил более 200 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм миномётов.

Об этом в ходе брифинга 25 апреля сообщил официальный представитель Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что под обстрелы попали районы восьми населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии двое мирных жителей погибли, четверо получили ранения. Повреждены 26 жилых домостроений и три объекта гражданской инфраструктуры. В результате обстрела Ясиноватой без энергоснабжения остались более четырёх тысяч абонентов.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц и повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбуждённым в отношении командования ВСУ.

«С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили 39 украинских националистов, девять огневых точек, одну 122-мм самоходную артиллеристскую установку 2С1 „Гвоздика‟, БМП и бронетранспортёр. Захвачен бронетранспортёр и два грузовых транспортных средства», — отметил Басурин.

«С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость трое защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и 22 получили ранения», — добавил он.

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Отдельно хочу остановиться на защитниках Донецкой Народной Республики, чьё мужество и отвага в борьбе с украинскими националистами станут примером для будущих поколений», — подчеркнул представитель НМ ДНР.

«5 марта, в ходе штурма микрорайона „Северный‟ города Волноваха, гвардии старший лейтенант Мурзин Анатолий Геннадиевич, под шквальным огнём противника, на головной бронемашине пехоты, ведя за собой личный состав, первым ворвался в микрорайон „Северный‟. Занял выгодную позицию и непрерывным огнём из своего стрелкового вооружения сконцентрировал на себе его внимание, тем самым прикрыл своих сослуживцев, благодаря чему подразделению удалось совершить обходной манёвр и закрепиться на заданном рубеже обороны. В ходе продолжающегося наступления был тяжело ранен. Посмертно представлен к Знаку отличия „Медаль за отвагу‟», — резюмировал Басурин.

источник