Судя по обнародованному фото, это MGM-140 ATACMS.

Харьковские «патриотические» Telegram-каналы делятся «радостной» новостью, мол «в Харьков приехала вот такая игрушка — оперативно-тактический комплекс США с баллистической ракетой».

Судя по обнародованному фото, это MGM-140 ATACMS. ATACMS — американский оперативно-тактический ракетный комплекс производства Lockheed Martin с баллистической ракетой.

В то же время, по информации жителей Харькова, по городу продолжает «путешествовать» очень много военной техники, целыми колоннами, не дожидаясь даже комендантского часа, не говоря уже о темноте. Причём, большинство из них идёт не в сторону Изюма, а на трассу Харьков—Киев, на Песочин и Люботин.

Как пишет Telegram-канал «Харьков НАШ», в городе появилось много военных, говорящих на странных языках.

По сообщениям официальных пропагандистов, в Харькове обитают «добровольцы» из Финляндии.

Также, в Харькове участились случаи внезапной и неконтролируемой раздачи повесток в подвалах и убежищах.

По информации Telegram-канала «Харьков НАШ», со ссылкой на харьковчан, местные нацисты «Кракена» и прочих «фрайкоровцев» «попросили» людей удалиться из мощных бомбоубежищ в учебных заведениях и госучреждениях. А сами «заселились» в них, устроив базы, штабы.

«Тут такое дело: использование госзданий армией было бы вполне логично, если бы харьковчане при этом были убежищами обеспечены, это во-первых. А, во-вторых, армия армией, но „Кракен‟ (очередная почка „Азова‟) — это ни с какой стороны не защитники Харькова. Эти ребятки ничем, кроме провокаций, отжима да киднэппинга заниматься не могут. И когда ради них из убежищ выгоняют мирных жителей — это даже по нынешним временам перебор (особенно учитывая, что большинство этих убежищ в учреждениях находятся в густой застройке)», — указывают антифашисты.

Харьков продолжает греметь. Днём мощный взрыв прогремел на Алексеевке в районе метро «Алексеевская». Весь день громыхало на Павловом Поле.

На Новых домах при попадании ракеты в дом погибли две женщины и мужчина. Ещё четверо мирных жителей получили ранения. Также повреждены жилые дома и автомобили.

Достаётся и многострадальным Салтовке, посёлку Жуковскому и Пятихаткам.

Харьковчане уже не сомневаются, что киевские власти делают из Первой столицы второй Мариуполь.

источник