Это отрезало южную часть Одесской области от Украины.

В результате ракетного удара 26 апреля был повреждён мост через Днестровско-Цареградское гирло в посёлке Затока, соединяющий южную часть Одесской области с остальной Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

«Обстоятельства и информация о пострадавших уточняются. Из соображений безопасности движение по мосту перекрыто. Просим водителей заранее выбрать альтернативные маршруты движения», — сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Аналогичная информация также распространяется со ссылкой на оперативное командование «Юг» Вооруженных сил Украины.

Также временно отменен поезд «Южная Пальмира» сообщением Одесса — Измаил.

«Тг-каналы сообщают, что после ракетного удара в районе Затоки закрыт мост в устье Днестровского лимана, что объясняют его повреждениями. Остается один мост через Днестр в Маяках, в случае повреждения которого Одесса будет отрезана от Бессарабии, южных регионов области. А, учитывая последние события в Приднестровье, можно предполагать, что российские войска попытаются взять наш город (Одессу –ред.) в окружение наступлением севернее Николаева на Тирасполь. Если раньше украинские и молдавские/румынские войска не успеют захватить ПМР. Все больше признаков формирования одесского фронта, из ловушки которого бежать будет просто некуда», — высказал свое мнение одесский политик Вячеслав Азаров в своём блоге.

источник