С начала текущих суток противник выпустил более 100 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, а также вооружения БМП.

Об этом в ходе брифинга 27 апреля сообщил официальный представитель Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он уточнил, что под обстрелы попали районы девяти населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии повреждены шесть жилых домостроений и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту повреждения гражданской инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбуждённым в отношении командования ВСУ.

«С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили 27 украинских националистов, одну огневую позицию 120-мм миномёта, два грузовых транспортных средства и полевой артиллерийский склад. Захвачены одна 122-мм реактивная система залпового огня БМ-21 „Град‟, БМП и бронетранспортёр», — отметил Басурин.

За прошедшие сутки в борьбе за независимость двое защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и 14 получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

источник