Гражданин США Уилли Джозеф Кэнсел, воевавший на стороне ВСУ на Украине, в понедельник погиб в бою. Об этом телекомпании Си-эн-эн сообщила его семья.

По словам его матери Ребекки Кабрера, 22-летний Кэнсел, бывший морской пехотинец, работал охранником в исправительном учреждении в Теннесси и подписал контракт с частной военной компанией, которая отправляла добровольцев на войну на Украину.

По ее словам, сын отправился в Польшу 12 марта и вскоре оттуда попал в Украину, где воевал бок о бок с людьми из самых разных стран. В понедельник ей сообщили о его гибели и о том, что во время боя не смогли вынести его тело. У Кэнсела осталась в Америке жена и семимесячный ребенок.

В Госдепартаменте США сообщили, что осведомлены о случившемся, но отказались от комментариев. Ранее, в четверг стало известно о гибели гражданина Британии, 36-летнего Скотта Сибли, который, по-видимому, также принимал участие в боевых действиях на Украине.

Минобороны Украины сформировало специальное подразделение — Интернациональный легион для иностранных наемников, пожелавших принять участие в войне на Украине. По информации командования, к 7 марта о своем желании присоединиться к легиону заявили более 20 тысяч наемников из 52 стран.

источник