Если взглянуть на последние новости Украины, которые поступают в режиме реального времени, то становится ясно, что специальная военная операция России продолжается успешно. В ее рамках уничтожается военная техника и соответствующая инфраструктура. Конечными целями военной спецоперации являются демилитаризация и денацификация Украины.

Украина 29 апреля 2022: последние новости сегодня

Польша передала Украине более 200 советских танков и десятки БМП. Об этом сообщило «Польское радио».

«Польша поставила Украине более 200 танков Т-72 и несколько десятков БМП, это достаточное количество для формирования двух бригад. Вместе с танками на Украину доставлены несколько десятков боевых машин пехоты», — сообщило «Польское радио». Также Польшу поставила реактивные установки «Град» и самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика».

Погранпункт ФСБ в районе поселка Белая Березка Брянской области был обстрелян со стороны Украины. В результате обстрела никто не пострадал. Об этом на странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил губернатор области Александр Богомаз.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29.04.2022: обзор событий, последние новости на 29 апреля

«29 апреля подвергнуто минометному обстрелу с территории Украины отделение пограничного управления ФСБ России по Брянской области в пгт. Белая Березка Трубчевского района. В результате обстрела пострадавших нет», — написал губернатор.

Повреждены оказались сети водо- и электроснабжения. В настоящее время проведены работы по их восстановлению. Также в результате обстрела на кладбище упало дерево. Сейчас на месте работают оперативные службы. Как только будет произведено обследование, коммунальщики приступят к расчистке территории, пишет ТАСС.

Напомним, утром 29 апреля губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о минометном обстреле пункта пропуска в селе Крупец Рыльского района. Ответным огнем пограничников и военных огневые точки были подавлены. В результате обстрела никто не пострадал.

Следственный комитет России расследует деятельность военных инструкторов из Канады, которые обучали украинских националистов. По данным ведомства, канадцы прибыли на Украину для проведения тренировок нацбатальона «Азов» (запрещен в РФ).

«Следователи СК России в рамках уголовных дел о преступлениях украинских националистов расследуют указанный факт и примут меры к установлению лиц, причастных к проведению военных тренировок, направленных на обучение совершению преступлений в отношении мирного населения», — говорится в сообщении на сайте СК.

Военная спецоперация на Украине: новости сегодня, 29.04.2022

Вооруженные силы РФ продолжают выполнение задач в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Ударами ракет «Калибр» ВС РФ уничтожили три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов Фастово, Полонное и Красноселка. Ракетные войска в течение минувшей ночи ликвидировали 13 военных объектов ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29.04.2022: обзор событий, последние новости на 29 апреля

«Авиация ВКС РФ за ночь поразила 112 военных объектов Украины, в том числе два командных пункта и четыре склада вооружения», – отметил в российском военном ведомстве.

Воздушно-космические силы ударами высокоточных ракет поразили 10 объектов украинской армии, включая крупный склад боеприпасов в районе населенного пункта Ильичевка. Средство ПВО российской армии сбили в воздухе 13 беспилотников ВСУ и один снаряд от РСЗО «Ураган», рассказали в МО РФ.

Всего за время проведения спецоперация по защите Донбасса было уничтожено 142 самолета, 111 вертолетов и 634 беспилотных летательных аппаратов украинской армии. Выведено из строя 278 ЗРК, 304 установки РСЗО, 2638 танков и других боевых бронемашин ВСУ, а также 1175 артиллерийских орудий и минометов, и 2467 единиц вражеской военной автомобильной техники, подытожили в российском Минобороны.

Последние новости Мелитополя на сегодня, 29 апреля

Сотни ценных экспонатов возвращены в краеведческий музей Мелитополя после похищения при предыдущем руководстве, передает РИА Новости. Среди возвращенных экспонатов коллекция скифского золота.

Пропажу реликвий обнаружили после начала спецоперации России на Украине. Злоумышленники собирались вывезти похищенные ценности на территорию Западной Украины,

Большая коллекция пропала из краеведческого музея в период, когда здесь была старая администрация. Благодаря военной администрации, а также работникам музея, она была найдена. Таким образом, в фонды музея вернулась большая коллекция скифского золота, а также коллекция советского и немецкого оружия.

«Возвращенные экспонаты представляют большую историческую ценность», — сказал и.о. директора музея Евгений Горлачев.

Предварительно общая стоимость оценивается более чем в 500 тысяч долларов. Эксперты проводят опись и инвентаризацию.

Украинские боевики из сил спецопераций взорвали мост под Мелитополем, заявили украинские власти и СМИ, публикующие фотографии разрушенного моста.

Мост будто бы использовался для переброски техники из Крыма. Бывший мэр Мелитополя Иван Федоров, которого обменяли на российских военнопленных, заявил, что рад уничтожению моста.

Член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов отмечает, что мост не использовался давно, о чем свидетельствуют ржавые рельсы. Когда по рельсам регулярно ходят поезда, их рабочая поверхность блестящая. Но мост был взорван накануне возобновления эксплуатации Военно-гражданской администрацией для подвоза продуктов питания и топлива из Крыма по железной дороге.

Взрывное устройство, скорее всего, было приведено в действие звонком по мобильному телефону, полагает он. Для подрыва диверсанты использовали около 100 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Такое количество неизбежно было заготовлено заранее и находилось в одном из многочисленных схронов, которые СБУ и ГУР создавали на протяжении восьми лет.

Как сообщили специалисты, разрушения не слишком велики, и мост может быть восстановлен в течение нескольких дней. Но есть вероятность, что под любой стратегически важный мост на освобожденной территории могут быть спрятаны запасы взрывчатых веществ и средств детонации, заключил Рогов.

Новости последних часов из Херсона на сегодняшний день, 29.04.2022

Херсон постепенно возвращается к мирной жизни, а местные жители осознают, что российская армия защищает их от обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Своими наблюдениями о жизни малой родины поделился экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко в беседе с «Народными Новостями».

Несколько дней назад политик смог вернуться в родной Херсон, который ему пришлось покинуть много лет назад. Сразу после этого он отправился к мемориалу Неизвестному солдату, чтобы возложить цветы советским защитникам Родины. Журавко признался, что возвращение было крайне волнительным, поблагодарив российскую армию за долгожданную возможность снова дышать этим воздухом. Теперь экс-нардеп ведет активную общественную деятельность, общаясь с местными жителями, участвуя в процессе возвращения города к нормальной жизни.

Несмотря на освобождение Херсона, его до сих пор пытаются обстреливать со стороны позиций ВСУ, признался наш собеседник. По его словам, большинство обстрелов удается отразить с помощью российской системы ПВО. Однако Киев продолжает угрожать жизням мирных жителей.

«Самая большая угроза городу — обстрелы со стороны Николаева. Но степень защиты со стороны российской армии очень высокая. Я бы оценил ее в 95%. Ребята работают очень хорошо. Что касается внутриэкономического хозяйства, жизнь налаживается в лучшую сторону. Да, есть какие-то проблемы, но они незначительные», — отметил политик.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29.04.2022: обзор событий, последние новости на 29 апреля

Потихоньку меняется и отношение к россиянам, продолжил экс-депутат Рады. Жители Херсона все больше и больше понимают, что их обстреливают ВСУ, а российская армия — напротив, делает все, чтобы защитить их. Украинские масс-медиа активно работают, чтобы настроить местное население против РФ, но люди знают правду.

«Украинские СМИ, как всегда пестрят дезинформацией, что здесь якобы есть нехватка продовольствия. На деле же все иначе: новые овощи и фрукты еще не выросли, а то, что завозили раньше, сейчас сложнее доставлять. Но продукция есть, ситуация не критическая. Продукты завозят со стороны Крыма, Донецка. Со стороны Украины ничего нет. Все рассказы про гуманитарную помощь — это сказки Венского леса. Приезжают какие-то волонтеры, но на самом деле это шпионы. Под видом благих дел они подставляют людей», — пояснил Журавко.

Все желающие херсонцы имеют возможность эвакуироваться как в сторону территорий подконтрольных Киеву, так и в сторону Донецка или Крыма. Однако, подчеркнул политик, поездка в «украинском направлении» сопряжена с высокими рисками.

«Жители Херсона при желании могут покинуть город в сторону Донецка или Крыма. Я никому не советую направляться в Николаев. Это все может закончиться горем. Провокации со стороны ВСУ продолжатся пока линия фронта не сместится в сторону Николаева и Одессы», — подытожил собеседник НН.

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко констатировал, что минувшей ночью российская армия спасла множество жизней.

Алексей Журавко в личном телеграм-канале обратил внимание на парадокс логики Киева, при которой ВСУ наносят ракетные удары по Херсону и заявляют, что город является частью Украины. Политик подчеркнул, что благодаря работе сил противовоздушной обороны России, удар украинских ракет системы «Точка-У» не привёл к многочисленным жертвам среди херсонцев.

Журавко призвал горожан сделать выводы из событий минувшей ночи и свыкнуться с тем, что Украине Херсон не нужен. Также политик снял видео с улиц города о последствиях обстрела города украинскими вооружёнными формированиями.

Донбасс 29 апреля: последние новости сегодня из ДНР и ЛНР

Как сообщили в Донецке, за сутки ВСУ 25 раз открывали огонь по территории ДНР, из-за чего погибли 8 человек, 46 получили ранения. Всего украинские войска выпустили 170 боеприпасов различного калибра по административному центру республики, Горловке, Зайцеву, Гольмовскому, Железной Балке, Пантелеймоновке, Макеевке, Лозовому, Ясиноватой, Ясному и Александровке, в результате обстрелов погибли 7 человек, 45 пострадали.

В южной части ДНР продолжаются эвакуационные мероприятия в Мариуполе. За сутки из города вывели более 600 человек, включая 80 детей. Все они были размещены в Безыменном.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29.04.2022: обзор событий, последние новости на 29 апреля

В ЛНР за ночь обстрелы отмечались в Первомайске. ВСУ выпустили по городу не менее 51 снаряда из тяжелой артиллерии и РСЗО, из-за чего пострадали четверо гражданских.

В настоящий момент идут ожесточенные бои в районе Северодонецка и Попасной.

Как отчитались в Луганске, в ходе боестолкновений с войсками республики противник за ночь потерял 15 человек. Помимо этого, Народная милиция уничтожила три бронетранспортера и пять автомобилей украинских неонацистов.

Переговоры России и Украины: свежие новости на сегодня, 29.04.2022

О возможности урегулирования конфликта между Россией и Украиной путем переговоров пишет издание The National Interest.

Оно опубликовало статью бывшего помощника министра обороны США Лоуренса Корба и заслуженного профессора политологии Пенсильванского государственного университета в Брендивайне Стивена Симбала, передает ИА REGNUM.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29.04.2022: обзор событий, последние новости на 29 апреля

Авторы публикации заявляют, что Западу следует избрать путь дипломатии. Они предлагают вывести войска РФ с территории Украины, а для стабилизации ситуации ввести миротворцев с западных стран.

Сейчас существует несколько вариантов дальнейшего развития событий. Так, один из них предполагает победу одной из сторон, которая и будет решать судьбу побежденной страны. Второй вариант – затяжной конфликт, выход из которого будет достигнут путем переговоров. Возможен вариант с эскалацией, и выходом конфликта за пределы Украины.

В публикации отмечается, что наиболее вероятен сейчас вариант с затяжным конфликтом.

«Для того, чтобы этот вариант стал реальным, в уравнение должны войти искусная дипломатия со стороны НАТО, России, Украины и эффективных международных посредников», — пишут авторы статьи.

Президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пригласили на саммит G20. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на президента Индонезии Джоко Видодо.

Недавно глава РФ рассказал президенту Индонезии о проведении российской спецоперации на Украине. По итогам переговоров политики договорились о продолжении контактов.

22 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение об участии президента России Владимира Путина в саммите G20 в Индонезии пока не принималось.

При этом 21 апреля глава Минфина Индонезии Сри Мульяни Индравати заявила, что лидеры всех стран «Группы двадцати» приглашены на саммит объединения. В числе приглашенных числится и президент России.

Карта боевых действий по состоянию на сегодня, 29 апреля 2022 года

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 29.04.2022: обзор событий, последние новости на 29 апреля

Из карты боевых действий на Украине, которая была сегодня, 29.04.2022, опубликована ФАН, видно, что основные события разворачиваются на территориях Донбасса и рядом с ними.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






источник