Попытки Белого дома исключить Россию из «двадцатки» не дали результатов. Индия и Китай отказались это сделать. И Вашингтон в затруднении: стоит ли ехать в Индонезию Джо Байдену, если там будет Путин?

Саммит «двадцатки» состоится в ноябре. решают, что им делать после согласия Путина приехать на саммит «Большой двадцатки» в Индонезию. Он состоится в ноябре.

Как пишет CNN, Байден и его советники уже ломают голову, как выйти из этой проблемы. Понятно, что отказ от поездки американской делегации — фактически отдать поле этой важной международной встречи в руки Китая и России. Но и ехать Байдену не с руки: он главный организатор «крестового похода» против России.

В Белом доме уже заявляли, что вряд ли примут решение о бойкоте саммита. Там думают о возможном понижении уровня представительства США. И понятно почему: если сесть за один стол переговоров с Путиным, то как быть с идеей исключения России из цивилизованного мира, на чем настаивают США. Но если не поехать, то Россия использует эту площадку для обвинений США в разжигании военного конфликта на Украине и бойкота мирных переговоров.

источник