По информации информированного источника, СБУ и ГРУ уже проводят подготовительные работы.

Руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил о том, что Украина готова будет нанести удар по Крымскому мосту, когда предоставится такая возможность.

По информации Telegram-канала «Картель», ссылаясь на информированный источник, СБУ и ГРУ уже готовит диверсию.

«Она одобрена офисом президента и лично Зеленским.  Разведчики должны подготовить судно-ловушку и атаковать на нем Крымский мост. По словам нашего собеседника, это будет обычный сухогруз. Но часть его команды будут офицеры ГУР и ССО. По команде, они захватят корабль и направят его на мост. При этом, заранее на судно будет размещена взрывчатка», — говорится в сообщении.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков напомнил, что уже не в первый раз Киев грозится ударить по Крымскому мосту. По его словам, для этого у киевских властей «кишка тонка».

«Ну, просто нет у них подходящего оружия для подобных акций. С практической точкой точки зрения понятно, что у них есть «Нептун» и есть поставки западных ракет. Но точки возможного запуска ракет отодвинуты уже достаточно далеко, они просто не достанут. Я убежден, что наши средства противовоздушной обороны ликвидируют любую попытку атаковать Крымский мост», — сказал Цеков в комментарии «Комсомольской правде».

источник