Власти боятся, что одесситы массово выйдут почтить память жертв кровавой расправы над горожанами 2 мая в Доме профсоюзов.

Гауляйтер Максим Марченко ввёл в Одессе усиленный комендантский час с запретом выходить из дома. Власти города, спевшиеся с нацистами, боятся, что одесситы массово выйдут почтить память жертв кровавой расправы над горожанами 2 мая в Доме профсоюзов.

Об этом говорится в заявлении на Facebook-странице Одесской областной военной администрации (ОВА) в пятницу, 29 апреля.

«Распоряжением Начальника Одесской областной военной администрации Максима Марченко, только на территории города Одесса вводится комендантский час с 22 часов 00 минут 1 мая 2022 года до 05 часов 00 минут 3 мая 2022 года. Запрещено пребывание людей в указанный период времени на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений», — сказано в сообщении.

На территории Одесской области время комендантского часа остается без изменений и будет действовать ежедневно с 22:00 до 05:00.

2 мая 2014 года, в одесском Доме профсоюзов произошла страшная трагедия — украинские фашисты заживо сожгли мирных, ни в чем не повинных людей. Погибли 48 человек, большинство из них — в результате пожара в Доме профсоюзов — погибли в огне или задохнулись от дыма, и свыше 200 получили ранения.

Ежегодно 2 мая на Куликовом поле проходит мемориальная акция в память о погибших 2 мая. Родные погибших и тысячи одесситов несут цветы, зажигают лампадки, запускают в небо черные и белые шары.Напомним, в этом году Марченко уже вводил усиленный комендантский час 10 апреля, чтобы воспрепятствовать празднованию Дня города. Одесситы досрочно отметили День города 9 апреля.

источник