С территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе вышли 25 человек, в их числе шесть несовершеннолетних детей. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Военкор ВГТРК Андрей Руденко в своем телеграм-канале уточнил, что эти люди вышли вне гуманитарного коридора.

Утром 30 апреля ряд телеграм-каналов сообщил, что под Мариуполем начались переговоры относительно эвакуации гражданских лиц с территории «Азовстали» при участии представителей ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Напомним, вчера с территории комбината вышла семья из трех человек, которые сообщили, что они мирные жители. Муж и жена были одеты в форменную одежду работников «Азовстали». Вскоре выяснилось, что мужчина исповедовал нацистские взгляды – об этом стало известно после просмотра его страницы в социальной сети. Его супругу подозревали в том, что она снайпер, однако выяснилось, что это не так.

Сегодня комбат «Востока» Александр Ходаковский рассказал, что в одном из бомбоубежищ «Азовстали» была обнаружена семья из девяти человек, в том числе двое детей, 9 и 11 лет. Люди провели в подвале 62 дня. В настоящий момент они эвакуированы в Новоазовск.

источник