В течение дня 2 мая с 08:00 до 16:00 из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 214 человек, среди них 33 ребенка. Об этом сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР.

В ведомстве сформированы списки эвакуированного населения.

Напомним, по данным Минобороны РФ, в результате проведённой по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина операции по вызволению в Мариуполе удерживавшихся украинскими националистами на заводе «Азовсталь» гражданских лиц 30 апреля 25 человек из близлежащих домов и ещё 21 человек с территории предприятия.  Все 46 человек добровольно приняли решение остаться в ДНР.

 Во второй день операции, 1 мая, с территории завода были вызволены ещё 80 удерживавшихся украинскими националистами гражданских лиц, которым был предоставлен ночлег, питание и предложена необходимая медицинская помощь. 11 освобожденных граждан добровольно решили остаться в ДНР, 69 изъявили желание выехать на подконтрольную Киеву. Они  были переданы представителям ООН и Международного комитета красного креста, и в настоящее время в составе автоколонны выехали в направлении города Запорожье.

источник