Сдавшийся в плен украинский боевик Александр Курьянов-Симоменко сообщил о раздаче в ВСУ психоактивных «лекарств», вызывающих зависимость.

По его словам, это наркотические вещества. «Выдают наркотики или обезболивающие, не знаю, как они называются, у людей они вызывают зависимость. Люди не боятся и «обезболиваются». Раненые сами спокойно уходят… Их не вывозили, они принимали это обезболивающее и шли спокойно сами. Прибывало оно от руководства», — рассказывает боевик нацбатальона.

Он также говорит, что видел собственными глазами, как раненые солдаты принимали это «обезболивающее», после чего могли продолжать бой.

Другой сдавшийся в плен боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал о том, что новобранцев отправляли в бой без прохождения боевой подготовки. Беседу с ним выложила пресс-служба Минобороны России. Об этом пишет Лайф.

Боец рассказал о том, как проходили боевые действия: «У нас ничего не было (военной подготовки. — Прим. ОСН), один раз взяли на полигон и всё. Десять патронов дали, попал 2 раза из 10».

Сообщается, что военный сдался с полным комплектом боеприпасов, не совершив ни одного выстрела. Он объяснил это отсутствием желания воевать. Также военный ВСУ сообщил, что российские военные хорошо с ним обращаются, не применяя насилие.

источник