Еще 23 рейса совершили 5 других стран.

За сутки Соединенные Штаты отправили Украине 14 самолетов с военной помощью. Еще 23 рейса было совершено из 5 других стран. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на высокопоставленного представителя Пентагона.

По его словам, украинцы уже получили половину из выделенных им 140 тысяч 155-миллиметровых снарядов к гаубицам. Кроме того, США подготовили более 170 украинских военных обращению с американскими гаубицами, еще свыше 50 завершают подготовку.

«Завтра еще 50 украинцев прибывают на тренировочные объекты, чтобы на этой неделе начать подготовку», – отметил представитель Пентагона.

Также он добавил, что накануне 20 украинских военных начали недельный курс изучения разведывательно-ударных беспилотников Phoenix Ghost.

Ранее в Пентагоне заявили, что с января 2021 года выделили Украине военную помощь на 4 млрд долларов. Киеву отправили свыше 1,4 тыс. переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, более 5,5 тыс. противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также 90 155-миллиметровых гаубиц и более 50 млн единиц боеприпасов.

В апреле сенат США одобрил законопроект о ленд-лизе для Украины.

источник