На ежедневном всеукраинском телемарафон подчиненные Владимира Зеленского изобретают одну сенсацию за другой. Вот и глава СНБО Украины Алексей Данилов вчера вечером заявил, что «Венгрия готовилась к захвату украинских территорий».

По Данилову, Венгрия знала о «захватнических планах России и готовилась принять участие в разделе Украины». Данилов мстит Венгрии за особую позицию в ЕС: эта страна против эмбарго на газ и нефть из России. К тому же она поддерживает нелояльных Киеву закарпатских венгров. Врать, так по-крупному. И Данилов на голубом глазу изобрел геополитический заговор: мол, «Путин заранее предупредил правительство Венгрии о намерениях напасть на Украину». По его словам, Венгрия рассчитывала на то, что в этой ситуации она сможет получить часть территории Украины.

Странно, а почему всезнающий Данилов умолчал о планах Польши по разделу Украины. Кстати, поляки эти планы особо не скрывают. Видимо, санкции от старших товарищей нет. Ну а Венгрию можно обвинять в заговорах: она же придерживается нейтралитета, отказывается посылать на Украину вооружение, готова перейти на рублевые расчеты за газ. И всегда была против членства Украины в НАТО.

источник